PKM WORKSHOP MUSIKALISASI PUISI BAGI PESERTA DIDIK SMA/SMK/MA KOTA KENDARI OLEH KANTOR BAHASA PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Andi Baetal Mukaddas; Rahmat Kurniawan; Khaeruddin Khaeruddin; Muhammad Muhlis Lugis; Nurul Inayah Aniskamah (Sureq: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Seni dan Desain, 2024)
PKM ini dilaksanakan di aula kantor bahasa provinsi Sulawesi Tenggara dengan melibatkan 10 sekolah tingkat SMA/SMK/MA yang ada di kota Kendari, kegiatan ini adalah workshop musikalisasi pusisi dengan tujuan memberi pemahaman kepada peserta berkaitan dengan musikalisasi pusi dan tata teknik pentas. Kegiatan yang berlangsung selam 2 hari (25 – 27 April 2024) dibagi menjadi dua sesi, yaitu pemaparan materi secara teori dan praktek mengaransemen puisi menjadi lagu.