Pengaruh Word Of Mouth, Cita Rasa dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Mixue Ice Cream & Tea ( Survei Pada Konsumen Mixue Ice Cream & Tea di Pandaan) - Badrus Sholeh; Wusko, Any Urwatul (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2023)
This research was conducted with the aim of knowing, explaining and analyzing the influence of word of mouth variables, taste and product quality on purchasing decisions either individually or partially or together or simultaneously. The survey was conducted on Mixue Ice Cream & Tea consumers in Pandaan. This research uses multiple linear, while based on the method this research is quantitative research. In this study there are three independent variables, namely word of mouth, taste and product quality and one related variable, namely purchasing decisions. The population in this study were all consumers who visited and made purchases at Mixue Ice Cream & Tea. Due to the fact that the population size of this study cannot be known with certainty and there are limited time, effort and costs, an incidental sampling technique of 100 respondents was used. Data analysis was descriptive quantitative using a simple linear regression analysis formula which was processed using the SPSS 20 program. The results of this study indicate that: 1. There is a positive and significant influence between word of mouth on purchasing decisions. 2. There is a positive and significant influence between taste and purchasing decisions. 3. There is a positive and significant influence between product quality and purchasing decisions. 4. There is a positive and significant influence simultaneously between word of death, taste and product quality on purchasing decisions. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis pengaruh antara variabel word of mouth, cita rasa dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian baik secara individu atau parsial maupun berrsama-sama atau secara simultan. Yang surveinya dilakukan pada konsumen mixue ice cream & tea di pandaan. Penelitian ini menggunakan linier berganda, sedangkan berdasarkan metodenya penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini terdapat tiga variabel bebas, yaitu word of mouth, cita rasa dan kualitas produk dan satu variabel terkait yaitu keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang berkunjung dan melakukan aktivitas pembelian di mixue ice cream & tea. Dikarenakan penelitian ini jumlah populasinya tidak bisa diketahui secara pasti dan adanya keterbatasan waktu, tenaga dan biaya oleh karena itu digunakan teknik sampling insidental sebanyak 100 responden. Analisis data secara deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumus analisis regresi linier sederhana yang di olah menggunakan program SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : 1. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara word of mouth terhadap keputusan pembelian. 2. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara cita rasa terhadap keputusan pembelian. 3. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian. 4. Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara word of mauth, cita rasa dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian