PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI PROMOSI HASIL KEBUN KAMPUNG SAIRO - Zulkarnain Zulkarnain; Lilis Indrayani; Risma Petrus; Yuliana Sangka; Mareani Leppan N (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappaoleonro, 2024)
Media sosial dianggap menjadi esensi utama masyarakat dalam mengikuti perkembangan teknologi dan informasi yang masif. Selain sebagai sarana berkomunikasi dan mendapatkan informasi, media sosial juga berguna sebagai wadah untuk pengembang bisnis.Masyarakat kampung sairo sudah menggunakan media sosial.Pemanfaatan dalam media promosi itu belum di lakukan karna kurang pengetahuan.Tujuan pengabdian kepada masyrakat memberikan pelatihan pemanfaatan media sosial sebagai promosi hasil kebun masyarakat kampung Sairo. Pengabdian sebagai upaya meningkatkan pengetahuan , wawasan dan keterampilan masyrakat Kampung Sairo tentang pemanfaatan media sosial promosi hasil kebun, sehingga dapat meningkat penjulan hasil kebun masyarakat Kampung Sairo