PENYULUHAN STRATEGI BELAJAR DARING BAGI MAHASISWA ASAL PULAU DI STIKES HANG TUAH TANJUNGPINANG: Pembelajaran Daring, Zoom Meeting, Mahasiswa Asal Pulau - Cian Ibnu; Syamilatul Khariroh; Ernawati Ernawati; Umu Fadhilah; Mawar Eka Putri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappaoleonro, 2024)
Pembelajaran jarak jauh melalui media elektronik seperti zoom meeting, google meet dan media sosial lainnya bukan pertama kali digunakan, namun meskipun tidak baru masih menyisakan persoalan bagi suasana pembelajaran terutama peserta didik yang hendak mentransfer ilmu dari pendidik. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan keterampilan teknik dalam belajar jarak jauh. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan pemahaman strategi belajar daring bagi mahasiswa asal pulau melalui penyuluhan yang dilakukan oleh dosen beserta mahasiswa Stikes Hang Tuah Tanjungpinang. Hasil kegiatan pengabdian ini bahwa mahasiswa asal pulau memahami teknik dan strategi belajar daring melalui media elektronik. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini menunjukan terjadi peningkatan pengetahuan dan sikap mahasiswa asal pulau. Semua mahasiswa asal pulau aktif mengikuti rangkaian materi penyuluhan menyimak dengan serius semua materi yang diberikan