Analisis Sistem Rekrutmen Dan Seleksi Karyawan Pada CV Karyamekar Putera Sejahtera - Dede Jaelani; Alna Azzahra Nur Syaima (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2024)
Studi ini memiliki tujuan untuk menganalisis sistem rekrutmen dan seleksi karyawan CV. Karyamekar Putera Sejahtera. Metode penelitian yang digunakan termasuk wawancara langsung dengan manajemen HR, melihat proses rekrutmen dan seleksi secara langsung, dan menganalisis dokumen yang terkait dengan kebijakan dan prosedur yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV. Karyamekar Putera Sejahtera telah menerapkan sistem rekrutmen dan seleksi yang terstruktur dengan baik. Sistem tersebut memiliki Meskipun demikian, ditemukan beberapa ruang untuk perbaikan, terutama dalam hal efisiensi dan kompatibilitas metode pilihan dengan kebutuhan bisnis. Menurut penelitian ini, terus memperbarui dan meningkatkan proses seleksi dan rekrutmen untuk memastikan bahwa karyawan yang direkrut memenuhi visi dan misi perusahaan. Penelitian lebih lanjut direkomendasikan untuk mengevaluasi dampak dari perubahan yang diusulkan terhadap kinerja organisasi dan kepuasan karyawan. Kata Kunci: Analisis, rekrutmen, sistem, dan seleksi.