Pemanfaatan Platform Media Sosial sebagai Alat Komunikasi Digital dalam Memperkenalkan Desa Melatiwangi - Assegaf, Milla Marlina; Asye Rachmawaty; Tubagus, Tubagus Riko Rivanthio; Ahmad Sahi (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2024)
Media sosial merupakan salah satu platform teknologi informasi dan komunikasi dengan jangkauan yang sangat luas. Melalui media sosial ini, diharapkan dapat memperkenalkan sebuah produk ataupun kegiatan suatu organisasi, sehingga tujuan yang diharapkan bisa tercapai dengan optimal. Desa Melatiwangi yang terletak di Kabupaten Bandung, hingga kini sumber daya manusianya masih belum memanfaatkan media sosial sebagai media komunikasi digital dalam memperkenalkan desa berikut sumber daya yang dimilikinya dikarenakan kurangnya pemahaman dan keterampilan dalam penggunaan media sosial. dengan baik dan diperkenalkan secara luas. Penelitian ini dilakukan untuk memastikan bahwa media sosial dapat memberikan manfaat bagi warga desa. Studi ini menggunakan metode pendampingan dan pelatihan yang terorganisir, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi lapangan dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan platform media sosial memungkinkan pendokumentasian semua kegiatan dan sumber daya Desa Melatiwang