Pengaruh Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Gumilang Coffe Jl. Taman Sari Kota Pekanbaru - Sefrizawati; Ikhsan, Lidya; Amelia, Zulyandri (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2021)
Persaingan yang ketat didalam dunia bisnis terjadi beberapa bidang termasuk bisnis kuliner. Gumilang Coffe yaitu pada zaman sekarang konsumen tidak hanya datang ke cafe untuk makan-minum tetapi melainkan ingin mendapatkan pelayanan yang baik dan fasilitas yang mewadai yang di dapatkan oleh konsumen tersebut. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian pada Gumilang Coffe Jl. Taman Sari Kota Pekanbaru. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen yang berjumlah 100 orang. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dimana, analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedatisitas, regresi linier sederhana, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis (uji t). Berdasarkan hasil penelitian diketahui secara Koefisien determinasi variabel lokasi secara keseluruhan memberikan pengaruh sebesar 66,3% terhadap keputusan pembelian sedangkan sisanya sebesar 33,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis. Hasil uji hipotesis menunjukan T hitung (7.466) > T tabel (1,984) dengan sig 0,000 < sig 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan pada Lokasi terhadap Keputusan Pembelian di Gumilang Coffe Jl. Taman Sari Kota Pekanbaru.