Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Global Teknomedika Mandiri Pekanbaru - Amelia, Winda; Amelia, Sefrizawati; Ikhsan, Lidya (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2023)
Penelitian ini dilakukan kepada 31 karyawan PT.Global Teknomedika Mandiri Pekanbaru, dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa nilai t-hitung (7.754) lebih besar daripada nilai t-tabel (2.045), dengan sig 0,00 < sig 0,05, jadi dapat dipahami bahwa terdapat pengaruh yang cukup signifikan antara Motivasi dan Kinerja Karyawan pada PT. Global Teknomedika Mandiri Pekanbaru. Selain itu, telah dihasilkan bahwa nilai R Square sebesar 0,675 berdasarkan per-hitungan koefisien determinasi (R2). Hasil ini menunjukkan secara keseluruhan, variabel motivasi ada berpengaruh sebesar 67,5% terhadap kinerja karyawan. Variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini, seperti insentif, komunikasi, dan disiplin kerja, ada berpengaruh sebesar 32,5%. Hasil penelitian memaparkan bahwa motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Global Teknomedika Mandiri Pekanbaru benar dan dapat dilakukan.