EFISIENSI KEGIATAN BISNIS MELALUI PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DI CENRANA KAB. SOPPENG - Patappari, Andi; Waru, Misveria Villa; Aksa, Andi Nurul; Azisah, Nurul (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappaoleonro, 2024)
Perkembangan berbagai usaha di berbagai aspek kehidupan, terutama di era Society 5.0 menuntut para pelaku bisnis untuk mampu bersaing dalam menerapkan berbagai strategi bisnis. Strategi yang paling utama di era transformasi digital ini yaitu dengan kecakapan dalam penguasaan dan pemanfaatan berbagai perangkat teknologi informasi dalam menjalankan usaha bisnis. Kecakapan dan keterampilan pengelolaan perangkat teknologi informasi tersebut sangat dibutuhkan agar mampu bersaing dengan para pesaing bisnis, baik dengan bentuk usaha yang sama maupun dengan pesaing usaha lainnya agar memiliki tempat khusus di hati para konsumen nantinya. Dengan penguasaan pengetahuan, wawasan dan keterampilan khusus terkait pengelolaan bisnis dengan memanfaatkan teknologi informasi kekinian maka besar harapan bahwa bisnis yang dijalankan berjalan secara optimal dan mampu mencapai tingkat efisiensi yang tinggi dalam mengelola kegiatan bisnis