SISTEM INFORMASI PENILAIAN PROPOSAL LITDIMAS PADA LPPM UPN "VETERAN" JAWA TIMUR - Chrystia Aji Putra; Ronggo Alit (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Robotika, 2019)
LPPM adalah lembaga yang memegang amanah untuk mewadahi kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Agar amanah tersebut dapat dilaksanakan dengan baik, kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan perguruan tinggi diwadahi oleh sebuah sistem yang mengatur alur serta dapat menampilkan informasi laporan yang diinginkan oleh penggunanya. Salah satu standar pengelolaan kegiatan yang ingin dicapai adalah standart proses, yaitu seluruh kegiatan harus direncanakan, dilaksanakan, dikendalikan, dan ditingkatkan sesuai dengan sistem peningkatan mutu penelitian yang berkelanjutan. Hasil Penelitian nantinya diharapkan memberikan solusi bagi organisasi dalam kegiatan Verifikasi dan Penilaian pada penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dapat digunakan secara rutin atau berkelanjutan di Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Sistem ini memungkinkan tiap user mendapat hak akses sesuai dengan yang telah ditentukan. User dosen pengusul memiliki hak akses untuk mengajukan dan mengunggah dokumen litdimas. User reviewer memiliki hak akses memberikan penilaian terhadap proposal litdimas yang telah ditentukan. Sedangkan bagian LPPM dikelola oleh user pengelola yang memiliki hak akses pemeriksaan dokumen secara administratif, serta hak akses untuk ploting reviewer terhadap proposal litdimas yang diajukan oleh dosen pengusul. Hasil akhir dari sistem ini adalah pemeringkatan nilai proposal yang telah diajukan para dosen pengusul, sehingga ini menjadi data kepada LPPM dalam menentukan ajuan proposal litdimas mana saja yang diberikan pendanaan.