Pengaruh Price Discount, Bonus Pack dan Visual Merchandising terhadap Keputusan Impulse Buying pada Konsumen Lion Supermarket di Kota Praya - Mayani, Aprilla; Octavia, Yusi (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh price discount, bonus pack dan visual merchandising terhadap keputusan impulse buying di Lion Supermarket Kota Praya. Jenis penelitan yang digunakan adalah penelitian asosiatif-kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengunjung yang melakukan pembelian di Lion Supermarket yang jumlahnya tidak diketahui isecara pasti, dengan pengambilan sampel 100 responden. Teknik pengambilan sampel Nonprobability sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa price discount, bonus pack dan visual merchandising berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan impulse buying. Berdasarkan hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa uji F (Simultan) variabel price discount, bonus pack dan visual merchandising memiliki pengaruh secara simultan terhadap keputusan impulse buying. Pada penelitian ini, bonus pack memiliki pengaruh paling dominan terhadap keputusan impulse buying.