Pengaruh Gaya Hidup dan Suasana Toko terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Sans Club Café - Muhammad Wahyu Hidayat; Intisari Haryanti (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Gaya Hidup dan Suasana Toko terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Sans Club Café. Jenis dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Oleh karena itu penelitian ini akan melakukan pengujian ada tidaknya hubungan atau pengaruh antara variabel Lifestyle dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian konsumen Sans Club Café. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Sans Club Café. Penentuan sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 responden yang merupakan konsumen Sans Club Café. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan probability sampling. Berdasarkan hasil pada tabel uji t menunjukan nilai thitung sebesar 3,692 dan nilai probabilitas signifikansi sebesar 0,001 menunjukkan bahwa lifestyle berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil pada tabel uji t menunjukan nilai thitung sebesar 1,970 dan nilai probabilitas signifikansi sebesar 0,054, menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh store atmosphere terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukan nilai Fhitung sebesar 15,443 dan nilai probabilitas signifikansi sebesar 0,000 sehingga Hasil penelitian menunjukkan Ada pengaruh secara simultan antara Lifestyle dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian konsumen Sans Club Café.