Strategi Dakwah Tenaga Pendidik Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) Nursalama Kecamatan Morotai Timur Kabupaten Pulau Morotai - Indrawati Safar (Al-Tadabbur, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali strategi Dakwah yang dilakukan oleh tenaga pendidik Taman Pendidikan AL-Quran (TPQ), dan penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriftif memberikan gambaran tentang situasi dan kejadian secara sistematis dan faktual mengenai faktor-faktor, sifat-sifat serta hubungan antara fenomena yang dimiliki,  Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, strategi dakwah tenaga pendidik TPQ Nursalama yaitu; pertama Perbaikan akhlak, strategi ini mendukung teoristrategi dakwah Sentimental, strategi ini bertujuan mengambil hati santri agar santri mudah diarahkan. Kedua menjadikan Al-Qur’an pedoman serta bacaan  istimewa, Strategi ini bertujuan agar santri menjadikan  Al-Qur’an pedoman serta bacaan istimewa dalam keseharian. Adapun Kendala Strategi dakwah di TPQ Nursalama yaitu, kedisiplinan; santri kurang serius dan  kuranggnya dorongan orang tua.