Strategi Komunikasi Dakwah Bil Hal: Tinjauan Literatur - Izzudin Hitimala (Al-Tadabbur, 2023)
Penelitian ini fokus pada pemahaman bahwa Islam mengamanatkan umatnya untuk menyebarkan ajaran agama melalui praktik nyata, yang dikenal sebagai dakwah bil hal. Dakwah ini menekankan tindakan nyata sebagai bentuk penyampaian pesan, bukan hanya kata-kata. Komunikasi yang efektif dianggap kunci dalam upaya dakwah, dan penelitian ini menggunakan metode tinjauan pustaka sebagai pendekatan kualitatif. Hasil penelitian mengidentifikasi empat bentuk strategi komunikasi dakwah bil hal, yaitu melalui komunikasi langsung, aksi sosial, contoh teladan, dan keterlibatan melalui masjid.