Analisis Fi’il Mudhari’ Dalam Surah Al-Ikhlas - Wijayanti Hi. Arsad (Al-Tadabbur, 2023)
Penulisan ini di fokuskan pada analisis fi’il mudhari’ dalam surah al-ikhlas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada surah al-ikhlas  terdapat tiga kata yang termaksud dalam fi’il mudhari’, dua kata terdapat pada ayat ke tiga dan satu kata terdapat  pada ayat ke keempat. Adapun kata fi’il mudhari’ yaitu يَلِد yang berarti beranak, dalam tafsiranya yaitu bahwa allah tidak beranak. Dan يُولَد yang berarti diperanakan, dalam tafsiranya yaitu bahwa Allah tidak dilahirkan atau di peranakan. Dan يَكُن yang berarti Ada, dalam tafsiranya yaitu bahwa tidak ada yang setara dengan Allah.