DAKWAH PADA MASYARAKAT PLURAL - Badruddin Kaddas (Al-Tadabbur, 2023)
Dakwah dalam masyarakat plural memilik tantangan peluang dan tantang yang yang kompleks Tulisan ini mengeksplorasi bagaimana dakwah dilakukan pada masyarakat yang beragam baik dari latar belakang agama, budaya, ekonomi dan pendidikan. Tulisan ini bertujuan untuk memahami bagaimana dakwah dapat diadaptasikan dan berkontriusi secara positif dalam membangun harmoni serta pemahaman antarumat masyarakat yang beragam.Dengan memahami dinamika dakwah dalam konteks masyarakat yang plural, diharapkan dapat memberikan gambaran dan wawasan yang luas mengenai bagaimana sejatinya menjadikan dakwah agen positif untuk mengonstruksi pemahaman tentang pentingnya menjaga harmoni dan kerukunan antarkelompok yang berbeda. Implikasi dari tulisan ini diharapkan bisa berkontriusi terhadap perkembangan strategi dakwah yang lebih baik pada karakteristik masyarakat yang semakin pluralis