Pengaruh Kemudahan Penggunaan terhadap Minat Beli Ulang yang Dimediasi oleh Kepercayaan (Studi pada Pengguna Aplikasi Marketplace) - Ardiansyah, Mohammad Ryvaldo Gilang; Zuhroh, Siti (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kemudahan Penggunaan terhadap Niat Pembelian Ulang yang dimediasi oleh Kepercayaan pada marketplace Tokopedia atau Shopee. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksplanatori yang dilakukan dengan cara mengumpulkan data lapangan dengan menggunakan kuesioner. Responden dalam penelitian ini adalah 100 orang pelanggan yang sebelumnya pernah menggunakan dan melakukan transaksi pada aplikasi marketplace Tokopedia atau Shopee. Teknik analisis data menggunakan metode PLS-SEM dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan berpengaruh positif terhadap niat beli ulang; kemudahan penggunaan berpengaruh positif terhadap kepercayaan; kepercayaan berpengaruh positif terhadap niat beli ulang; dan Kepercayaan secara parsial memediasi antara kemudahan penggunaan terhadap niat beli ulang pada pengguna aplikasi marketplace Tokopedia atau Shopee.