Dampak Pemasaran Digital terhadap Pertumbuhan Kredit Perbankan (Studi pada PT BPR BKK Lasem Cabang Rembang) - Yudha, Aji; Setyaningrum, Rachma Safira (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan mendeskripsikan tentang efektivitas implementasi pemasaran digital dalam mempromosikan kredit pada PT BPR BKK Lasem (Perseroda) Kantor Cabang Rembang Kota. Fokus penelitian ini adalah mengungkapkan dampak pemasaran digital terhadap promosi kredit. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa PT BPR BKK Lasem (Perseroda) Kantor Cabang Rembang Kota menggunakan platform facebook, Instagram, WhatsApp, dan Youtube sebagai media pemasaran digital. Kemudian, penggunaan media pemasaran digital tersebut dinilai efektif dalam meningkatkan jumlah nasabah yang mengajukan kredit. Adapun saran yang dapat diberikan adalah sebaiknya perusahaan memperbanyak konten yang menarik dan mempekerjakan karyawan yang terampil di bidang pemasaran digital.