IMPLEMENTASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN CALON REVIEWER INTERNAL UNIVERSITAS ISLAM KUANTAN SINGINGI - Haswan, Febri; Erlinda; Walhidayat (ZONAsi: Jurnal Sistem Informasi, 2024)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) atau Decision Support Systems (DSS) adalah sebuah sistem informasi yang fleksibel, interaktif, dapat diadaptasi dan dikembangkan untuk menyediakan informasi, permodelan dan pemanipulasi data sehingga dapat menghasilkan berbagai alternatif keputusan dan jawaban dalam membantu manajemen dalam menangani berbagai permasalahan yang semi terstruktur dan situasi yang tidak terstruktur. Sistem Pendukung Keputusan ini nantinya digunakan untuk menentukan Calon Reviewer Internal Universitas Islam Kuantan Singingi dengan menerapkan Metode Fuzzy Multiple Attribute Decision Making (FMADM) dan Simple Additive Weighting (SAW). Hasil dari penelitian ini nantinya sebuah Sistem Pendukung Keputusan yang dapat membantu Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat dan Dakwah Islamiyah (LPPMDI) dalam melakukan penilaian calon reviewer Internal Universitas Islam Kuantan Singingi sehingga proses penilaian menjadi secara cepat, transparan, dan efektif.