Sosialisasi, Pelatihan dan Pendampingan Digital Marketing Guna Menuju UMKM yang Memiliki Daya Saing - Amir Hidayatulloh; Muhammad Reynandi Triatna Putra; Annita Auliyasari; Lisna Mutia; Iklima; Ade Rizka; Faishal Prahatma Ganinda (KAIBON ABHINAYA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Metode komunikasi pemasaran sudah berubah dari metode konvensional menjadi digital dan saling terintegrasi. Akan tetapi, masih terdapat beberapa permasalahan yang sering terjadi dalam penerapan digital marketing, misalnya masih adanya pelaku usaha yang belum memahami manfaat dan pengaplikasian digital marketing. Untuk mengatasi hal tersebut, maka dianggap perlu dilakukannya upaya untuk memberikan sosialisasi dan pelatihan terkait dengan digital marketing. Pengabdian ini dilakukan untuk masyarakat RT 7 Notoprajan yang bertempat di Aula Rumah Wakat Masjid Notoprajan. Pengabdian ini dilakukan melalui tiga tahap yaitu sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan. Pengabdian ini dilakukan mulai tanggal 11-31 Desember 2022. Adanya pengabdian ini pemahaman masyarakat RW 7 mengenai digital marketing sebagai meningkat. Masyarakat sudah mulai mengenal media digital marketing, seperti facebook, Instagram, dan shopee