Business Process Reengenering Sistem Informasi Administrasi Pembayaran Siswa Berbasis Website Di SMKS PGRI Pakisaji - Budi, Aldi Prasetya; Agustina, Rini; Susanto, Gaguk (RAINSTEK: Jurnal Terapan Sains dan Teknologi, 2024)
Sekolah SMKS PGRI Pakisaji salah satu sekolah swasta yang telah menggunakan sistem aplikasi yang masih sederhana. Sistem yang ada hanya mencangkup tentang pembayaran SPP. Pada pembayaran DPP dan ujian masih dilakukan pencatatan secara manual. Maka dari itu, penulis melakukan pengembangan sistem aplikasi pembayaran siswa berbasis website untuk memudahkan pembayaran. Penelitian ini menggunakan model waterfall dimana metode ini berpusat pada kebutuhan pengguna. Proses pembayaran yang tersistem mampu membantu sekolah dalam mengelola dan melakukan pencatatan transaksi pembayaran. Pengukuran tingkat kelayakan aplikasi dilakukan dengan pengujian UAT (User Acceptence Test) yang mendapat hasil sangat baik dengan presentase rata-rata 80,38% dari 3 aspek penilaian.