SISTEM INFORMASI MANAJEMEN AKTIVITAS HARIAN PROYEK BERBASIS WEB PADA PT. SISCOM TECHNOLOGIES TANGERANG SELATAN - Ependi Ependi; Farhan Farhan (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2017)
Informasi merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi manusia. Perkembangan teknologi yang semakin pesat memudahkan siapa saja untuk memperoleh informasi secara cepat dan akurat. Bagi PT. Siscom Technologies yang bergerak di bidang jasa, informasi sangat dibutuhkan untuk mengontrol aktivitas harian dari pelaksanaan proyek.                Sistem ini bertujuan untuk mempermudah para pengguna atau karyawan dalam mengirimkan laporan harian mereka setelah melakukan kegiatan di proyek. Dalam sistem ini karyawan hanya perlu mengisi sebuah data yang berbentuk form yang sudah disediakan. Sistem ini juga mempermudah Direktur untuk melihat hasil kerja atau progress harian dari sebuah proyek yang sedang dikerjakan oleh karyawan dengan memilih proyek mana yang akan dilihat laporannya. Sistem Informasi Manajemen dapat akan memperlihatkan progress suatu proyek. Dengan sistem ini data-data atau laporan yang sudah diterima tersusun dengan rapi, karena data-data atau laporan yang masuk sudah berdasarkan proyek yang dikerjakan dan tidak akan tercampur oleh laporan-laporan yang lain. Alat untuk pengembangan sistem adalah XAMPP khususnya PHP. Sedangkan perancangan sistem menggunakan konsep Unified Modeling Language(UML).