PENGARUH BUDAYA KERJA ANZEN DAI ICHI TERHADAP KESEJAHTERAAN TENAGA KERJA INDONESIA PADA PERUSAHAAN JEPANG (DAIWA HOUSE) - Yusrina, Sri; Saputra, Ananda Prathama; Riupassa, Muhammad Hafidz; Nurfitriana, A.; Prayudo, Galih Ario; Alkautsar, Muhammad Farhan; Wardana, Aria; Lestari, Humannisa Rubina (KOMPLEKSITAS: JURNAL ILMIAH MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS, 2024)
The purpose of this study is to understand how the Anzen Dai Ichi work culture impacts the well-being of Indonesian employees in Japanese companies. This study uses quantitative methods. In this research, samples were collected through non-probability sampling methods, and respondents were selected through purposive sampling. The data analysis method used in this study is linear regression. The results of the linear regression analysis indicate that the Anzen Dai Ichi work culture at Daiwa House Company has a positive and significant impact of 18.09% on the well-being of Indonesian employees, with the remaining 81.91% being influenced by other factors or variables.Studi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana budaya kerja Anzen Dai Ichi berdampak pada kesejahteraan karyawan Indonesia di perusahaan Jepang. Studi ini menggunakan metode kuantitatif. Dalam penelitian ini, sampel dikumpulkan melalui metode sampling non-probability, dan responden dipilih melalui metode sampling purposive. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear. Hasil analisis regresi linear menunjukkan bahwa budaya kerja Anzen Dai Ichi di Perusahaan Daiwa House memiliki pengaruh positif dan signifikan sebesar 18,09% terhadap kesejahteraan karyawan Indonesia, 81,91% sisanya dipengaruhi oleh faktor atau variabel lain.