PkM Pelatihan Media Pembelajaran Microsoft Powerpoint di MIS DDI Kalukuang - Syahruni Karim; Kamriana; Nasrianty (Abdimas Langkanae, 2023)
Pengabdian masyarakat yang berjudul pelatihan media pembelajaran menggunakan microsoft powerpoint yang dilaksanakan di sekolah mitra yaitu MI DDI Kalukuang yang terletak di Kota Makassar Sulawesi Selatan. Permasalahan mitra yang dihadapi yaitu masih kurangnya pengetahuan siswa di MI DDI Kalukuang mengenai cara pembuatan media pembelajaran powerpoint berangkat dari itu solusi masalah yaitu memberikan kepada siswa pelatihan cara pembuatan powerpoint. Ad tujuan luaran yang ingin dicapai adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman siswa melalui cara membuat media pembelajaran dari powerpoint di MI DDI Kalukuang. Metode yang dipakai yaitu pendekatan kepada peserta didik untuk memberikan pelatihan pembuatan powerpoint guna untuk keperluan dalam presentasi pembelajaran baik tugas mandiri maupun tugas kelompok. Adapun hasil pengdian yang diperoleh yaitu siswa mengalami peningkatan pengetahuan dan pemahaman mengenai cara pembuatan powerpoint 2010 di sekolah MI DDI Kalukuang.