Workshop Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Android Menggunakan Kodular - Shindy Ekawati; Fahrul Basri (Abdimas Langkanae, 2022)
Tujuan dari PKM ini yaitu 1) kurangnya pengalaman guru dalam membuat media pembelajaran berbasis Android yang interaktif, dan 2) tidak adanya keterampilan guru dalam membuat media pembelajaran berbasis Android. Berdasarkan permasalahan utama tersebut, solusi yang dapat dilakukan yaitu melakukan pelatihan pembuatan media pembelajaran berbasis Android dengan menggunakan kodular. Dengan demikian, tujuan pengabdian adalah mendeskripsikan peningkatan keterampilan guru dalam membuat media pembelajaran berbasis Android dengan menggunakan kodular. Berdasarkan hasil kegiatan workshop pembuatan media pembelajaran berbasis android dengan menggunakan kodular dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini memberikan respon yang sangat positif bagi guru. Workshop ini meningkatkan kemampuan guru dalam penggunaan teknologi terutama dalam pembuatan media pembelajaan berbasis android dan profesionalisme guru dalam pembelajaran di sekolah