Pelatihan Jaringan Dasar Sharing Data dan Remote Access Menggunakan Aplikasi VNC - Siaulhak Siaulhak; Wisnu Kurniadi; Syafriadi (Abdimas Langkanae, 2022)
Berkembang Pesatnya kemajuan teknologi saat ini membuat manusia semakin belajar dan belajar untuk memenuhi kebutuhan yang serba ber teknologi. Semakin pesatnya kemajuan teknologi saat ini, semakin bertambahnya juga kebutuhan manusia. Sesuai dengan judul program pengabdian masyarakat ini adalah Pelatihan Jaringan Dasar Sharing Data dan Remote Access Menggunakan Aplikasi VNC di SMA Negeri 2 Luwu. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan oleh Program Studi Informatika Fakultas Teknik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo. Dengan mengutus 3 orang dosen dan 19 orang mahasiswa sebagai pendamping. Metode yang digunakan adalah ceramah dan praktek langsung dengan media, sebagai pembukaan materi yang akan dibawakan dan sebagai pengantar dalam materi. Materi yang telah diberikan selanjutnya akan dijalankan masing-masing peserta dengan didampingi oleh dosen dan mahasiswa. Pelatihan dilaksanakan dua hari penuh dan semua materi lebih diperjelas dalam modul yang dibagikan masing-masing peserta.