Edukasi Multiliterasi, Bahasa, dan Sastra untuk Kemajuan Bangsa - Andi Karman; Besse Herdiana; Ulfah Zakiyah Hamdani; Taufiq Taufiq; Elisabet Mangera (Abdimas Langkanae, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan multiliterasi di kalangan dosen dan mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Universitas Kristen Indonesia (UKI) Toraja. Melalui serangkaian kegiatan seperti seminar, diskusi, dan sosialisasi, peserta dibekali dengan pemahaman yang lebih baik tentang konsep multiliterasi serta keterampilan yang relevan dengan tuntutan zaman yang terus berkembang. Pemilihan tema yang relevan, pemanfaatan teknologi dan media sosial dalam pemasaran acara, serta evaluasi menyeluruh terhadap keberhasilan acara merupakan beberapa faktor kunci dalam kesuksesan pengabdian ini. Hasil pengabdian ini menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan multiliterasi di kalangan peserta, serta partisipasi aktif dan keterlibatan mereka dalam acara. Diharapkan bahwa pemahaman yang lebih baik tentang konsep multiliterasi ini akan membantu peserta menjadi lebih siap menghadapi tantangan zaman yang terus berkembang dan berkontribusi secara positif dalam pengembangan masyarakat.