Pemeriksaan Anti-Rhesus pada Golongan Darah Mahasiswa D4 TLM Angkatan 2022 Kelas A di Universitas Megarezky Makassar - Runimeirati (Abdimas Langkanae, 2024)
Pemeriksaan Anti-Rhesus pada golongan darah A, B, AB, O menggunakan reagen Rh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah jenis Rhesus yang dimiliki mahasiwa kelas A Angkatan 2022 PRODI D-IV TEKNOLOGI LABORATIUM MEDIK, Jika Rhesusnya postif (+) ditandai dengan terjadinya prinsip aglutinasi pada darah dan geagen yang telah dihomogenkan yang menimbulkan tekstur seperti pasir, sedangkan jika Rhesusnya negative (-) ditandai dengan tidak terjadinya prinsip aglutinasi pada darah dan Reagen yang telah dihomogenkan. Data di olah dengan menggunakan metode slide dari anak kelas A Angkatan 2022 PRODI D-IV TEKNOLOGI LABORATURIUM MEDIK (TLM).