Turnover Intention ditinjau dari Work Family Conflict pada Karyawati/ Pegawai Wanita Universitas Prima Indonesia - Hartini, Sri; Cempaka, Rosari Ratna; Lufthiansyah, Muhammad Fariz; Sekali, Otniel Karo; Elvinawanty, Rianda; Simatupang, Mahisar (Jurnal Diversita, 2024)
Tujuannya studi ini ialah untuk mengenali ada tidaknya hubungan sebab akibat antara masalah pekerjaan-keluarga dengan keinginan untuk keluar dari organisasi tempat seseorang bekerja. Untuk keperluan studi ini, 146 pegawai perempuan Universitas Prima Indonesia dipilih melalui penggunaan metode seleksi purposif. Periset memakai alat ukur Turnover Intention yang terdiri dari 31 item dan skala pengukuran Work Family Conflict yang terdiri dari 32 item. Untuk keperluan analisis data studi ini dipakai metode korelasi Pearson Product Moment. Temuan studi yang diperoleh melalui uji linieritas dan normalitas memakai IBM SPSS Statistics 25 mengungkapkan yakni konflik pekerjaan-keluarga berkorelasi positif bersignifikan dengan niat berpindah. Karena tingkat signifikansi sejumlah 0,000 (p < 0,05) dan koefisien korelasi sejumlah 0,552, maka bisa menyimpulkan yakni keinginan pekerja perempuan untuk meninggalkan jabatannya saat ini meningkat ketika tingkat konflik pekerjaan-keluarga meningkat, dan menurun ketika tingkat konflik pekerjaan-keluarga menurun.