PENINGKATAN KUALITAS KEHIDUPAN DENGAN PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BAYAM DI DESA TEGAL SARI KECAMATAN GADING REJO KABUPATEN PRINGSEWU - sodirin sodirin; Sri Andayani; Anjani Damayanti (Jurnal Publika Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini membantu warga desa Tegal Sari menangani masalah gizi dan ketahanan pangan dengan menggunakan bayam sebagai media produktif untuk membantu menyediakan makanan keluarga yang dapat diolah sendiri atau dipasarkan. Bayam sekarang menjadi bahan makanan yang baik untuk memenuhi gizi.Kegiatan PKM ini menunjukkan keberhasilan karena dalam proses terjadi perubahan dalam membangun pengetahuan dan keterampilan kewirausahaan, seperti yang ditunjukkan oleh penjualan produk makanan dari desa tegal sari.  Beberapa metrik yang dapat digunakan untuk menentukan keberhasilan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah sebagai berikut: a. Jumlah total peserta yang hadir dalam kelas mencapai 100%; B. Sebagian besar peserta terlibat secara aktif dalam mengajukan pertanyaan substantif dan teknis selama proses pembelajaran; dan c. Semua peserta terlibat secara utuh dalam penyajian konsep kewirausahaan dengan bermain permainan selama pelaksanaan.