Pengaruh Kemudahan Bertransaksi Terhadap Keputusan Konsumen Menggunakan BRILink Dilla Desa Pallawa Rukka Kecamatan Ulaweng Kabupaten Bone - Sindi Sindi; Aslinda Aslinda; Muhammad Luthfi Siraj; Andi Tenry Sose (Jurnal Administrasi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan bertransaksi terhadap keputusan konsumen menggunakan BRILink Dilla Desa Pallawa Rukka Kecamatan Ulaweng Kabupaten Bone. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui observasi, kuesioner dan dokumentasi. Teknik mengambilan sampel menggunakan non-probability sampling yaitu dengan metode sampling purposive. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 87 responden. Dengan menggunakan teknik analisis data deskriftif dan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator pada setiap variabel menunjukkan kemudahan bertransaksi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen menggunakan BRILink Dilla Desa Pallawa Rukka Kecamatan Ulaweng Kabupaten Bone. Kata Kunci : Kemudahan Bertransaksi, BRILink Dilla, Keputusan konsumen