Pengaruh Lingkungan Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Pegadaian (Persero) Cabang Pegadaian Bantaeng. - Nurul Husna Asrah; Sirajuddin Saleh; Syarifuddin Syarifuddin (Jurnal Administrasi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Lingkungan Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Baik secara Simultan maupun secara Parsial dimana PT. Pegadaian (Persero) Cabang Pegadaian Bantaeng menjadi objek penelitiannya. Penelitian ini menggunakan jenis peneltian Kuantitatif. Teknik Pengumpulan data yang digunakan adalah melalui data primer (Kuesioner, Observasi, danDokumentasi). Sampel yang digunakan yaitu sampel yang dirumuskan menggunakan tablekrejcie dan morgan sebanyak 28 Responden. Data diperoleh dari hasil penelitian yang diolah dengan menggunakan analisis data dan menggunakan bantuan program perangkat lunak SPSS Statistic 22 yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas terhadap instrument penelitian serta Teknik analisis inferensial terhadap data yang diperoleh.Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator yang digunakan untuk setiap variabel menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja dan Komitmen Organisasi berpengaruh secara siginifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Pegadaian (Persero) Cabang Pegadaian Bantaeng. Hal itu dibuktikan berdasarkan Uji Korelasi serta Uji t dan Uji F serta Uji Koefisien Determinasi terhadap data yang diperoleh.