PENGUATAN MANAJEMEN DIGITALISASI BAGI PENDIDIKAN SEBAGAI UPAYA TRANSFORMASI PROSES PEMBELAJARAN DALAM MEWUJUDKAN MERDEKA BELAJAR - lukman nasution; Venny Fraya Hartin Nst; Reza Nurul Ichsan; Budi Alamsyah Siregar; Lamminar Hutabarat (Jurnal PKM Hablum Minannas, 2024)
Pengabdian ini dilaksanakan bersama Komisi X DPR RI bersama Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan Kemdikbud RI. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah melalui kegiatan ceramah, diskusi dan tanya jawab tentang sosialisasi penguatan digitalisasi Pendidikan sebagai upaya transformasi pebelajaran dalam mewujudkan merdeka belajar. Adapun hasil diskusi dalam kegiatan sosialisasi penguatan digitalisasi Pendidikan sebagai upaya transformasi pebelajaran dalam mewujudkan merdeka belajar antara lain: (1) peserta sosialisasi memiliki pemahaman yang sama tentang penguatan digitalisasi pendidikan. (2) Kegiatan pengabdian terkait penguatan digitalisasi Pendidikan ini berjalan dengan baik dan sesuai dengan perencanaan. (3) Akan dilakukan tahapan lanjutan setelah selesainya kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam rangka konsistensi berkontribusi memajukan Digitalisasi pendidikan di Sumatera Utara.