PROFIL TINGKAT KELENTUKAN PADA ATLET DANCE SPORT KATEGORI BREAKING PROVINSI SULAWESI UTARA - Anuardin Mokoagow; Agusstevie Teleuw; Zulkifar Achmad (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Profil Tingkat Kelentukan Pada Atlet Dance Sport Kategori Breaking Provinsi Sulawesi Utara. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan merupakan penelitian non hipotesis. instrumen dalam penelitian ini adalah tes Sit and Reach Test pada usia dewasa umur 19-24 tahun memiliki validitas dan reliabilitas : face validity dan 0,92. Fasilitas dan alat yang digunakan : lantai padat dan rata serta bangku atau boks berskala dalam satuan centimeter.sampel dalam penelitian ini yaitu 20 orang dengan menggunakan teknik total sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan SPSS 22.0 Hasil penelitian menujukan bahwa Profil Tingkat Kelentukan Pada Atlet Dance Sport Kategori Breaking Provinsi Sulawesi Utara berkategori’’baik sekali 14 orang ( 70 % ) berkatogori kelentukan baik,6 orang (30 % ) berkategori kelentukan sedang 0 orang dengan presentasi 0% dan berkategori kurang 0 orang dengan persentasi 0 % dan berkategori kurang sekali 0 orang dengan presentasi 0 %