Hubungan Tinggi Lompatan Terhadap Kemampuan Lay Up Shoot Permainan Bola Basket Pada Siswa Putra Kelas XII IPA 3 Sma Negeri 7 Manado - Anuardin Mokoagow; Theo Mautang; Don Corleon Graciano Zougria (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara ilmiah tentang hubungan antara tinggi lompat dengan kemampuan lay up shoot dalam permainan bola basket siswa putra kelas XII IPA 3 SMA Negeri 7 Manado. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini merupakan jenis penelitian korelasional. Penelitian ini dilaksanakan di SMAN 7 Manado. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa laki-laki kelas XII IPA 3 SMA Negeri 7 Manado yang berjumlah 21 orang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 21 orang dengan menggunakan teknik total sampling. Instrumen yang digunakan dalam pengambilan data pada penelitian ini adalah Tes Lompat Tinggi dan 2. Tes lay up shoot. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis Product moment Pearson dengan bantuan SPSS 22. Berdasarkan hasil analisis di atas diperoleh nilai sig sebesar 0,009 < 0,05. Dengan demikian hipotesis yang berbunyi “Ada hubungan yang signifikan antara tinggi loncatan dengan lay up shoot pada siswa kelas XI IPA 3 SMA Negeri 7 Manado”