MODEL KINERJA PEGAWAI: EVALUASI PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN MANAJEMEN PENGETAHUAN - Jumanto (Jurnal Perspektif Manajerial dan Kewirausahaan (JPMK), 2023)
Sub Bidang Promosi dan Informasi bertugas melaksanakan sebagian dari tanggung jawab Badan Penghubung Provinsi Lampung di Jakarta terkait promosi, informasi, dan layanan Anjungan Lampung Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Tidak efektifnya penggunaan fasilitas teknologi menjadi salah satu faktor utama yang menyebabkan kurangnya peningkatan kinerja, seperti yang terlihat dari laporan kinerja tahun 2020 selama pandemi COVID-19 di mana target tidak tercapai. Kurangnya efektivitas ini disebabkan oleh berbagai faktor, termasuk penggunaan teknologi informasi yang tidak optimal. Data kinerja pegawai dari tahun 2020 hingga 2021 menunjukkan penurunan kinerja di Subsektor Promosi dan Informasi. Untuk mengatasi masalah ini, dilakukan penelitian khusus dengan seluruh 50 pegawai di Sub Bidang Promosi dan Informasi sebagai populasi. Metode pengambilan sampel menggunakan pendekatan sampel jenuh, dan data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert. Analisis kuantitatif dilakukan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara pemanfaatan teknologi informasi dan manajemen pengetahuan secara parsial terhadap kinerja pegawai.