Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Promosi Produk Usaha Untuk Peningkatan Penjualan Dalam Marketing E-Business - Hanan Khalidah Putri Deba; pramono pramono (Jurnal Kajian dan Penalaran Ilmu Manajemen, 2024)
Perkembangan teknologi telah mencapai masa yang supercepat dan modern dalam setiap aspek dalam kehidupan manusia, salah satunya dalam bidang bisnis. Perkembangan teknologi pada saat ini telah mengambil banyak peran terhadap berubahnya perilaku manusia di era modern pada saat ini, salah satunya karena kehadiran sosial media sebagai tempat berbagi informasi dan tempat komunikasi yang menghubungkan seorang dengan orang lainnya. Media sosial pada saat ini menjadi sebuah tempat yang menjadi dunia kedua bagi masyarakat. Penggunaan media sosial yang masif dalam masyarakat menjadikan sebuah pasar tersendiri bagi seorang pelaku usaha untuk dapat melakukan pemasaran secara digital. Penelitian ini dilaksanakan dengan analisis dari penelitian-penelitian yang memiliki pembahasan atau pokok permasalahan yang sama yaitu tentang pemanfaatan media sosial sebagai sarana melakukan pemasaran digital. Implikasi penelitian ini masyarakat dapat memahami mengenai pemanfaatan media sosial sebagai salah satu sarana terbaik untuk melakukan pemasaran atas suatu usaha karena dapat menimbulkan dampak yang luas dan modal yang relatif lebih terjangkau bagi pelaku usaha.