MANUNGGAL JATI SEMARANG INFRASTRUCTURE FACILITIES MANAGEMENT - sutantri patra, nobet maestro; Junaidi, Said; Arif Ali, Muhammad (Plyometric: Jurnal Sains dan Pendidikan Keolahragaan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen sarana prasarana GelanggangOlahraga Manunggal Jati Semaran.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif.Pengumpulan data penelitian melalui berupa kegiatan wawancara terhadap pengelola danpemakai. Sumber data penelitian yaitu manajemen sarana prasarana, dan dokumen.Hasil penelitian menerangkan bahwa Gelanggang Olahraga Manunggal Jati Semarangmasuk dalam kategori gelanggang tipe B yang berstandar nasional, namun masih beberapapenambahan fasilitas penunjang kegiatan olahraga. Pengguna gelanggang olahragaManunggal Jati banyak yang kurang terpuaskan saat melakukan aktifitas olahraga, namunminat pemakai sangat tinggi dikarenakan murahnya biaya sewa dan biaya masuk, danketerjangkauan wilayah gelanggang olahraga tersebut. Manajemen pengelolaan fasilitasgelanggang olahraga kurang baik, dikarenakan masih ada beberapa fasilitas yang harusditambah dan dibenahi agar pemakai terpuaskan.Simpulan dalam penelitian ini yaitu manajemen sarana prasarana Gelanggang OlahragaManunggal Jati sudah baik, namun masih ada kekurangannya. Disarankan untukmenambah sarana prasarana untuk menunjang kualitas olahraga masyarakat kotaSemarang