Pengaruh PAD, DAU, DAK, Bagi Hasil SDA, Investasi Dan Pertumbuhan Ekonomi Terhadap Kemiskinan Di Provinsi Maluku Utara - Hijrasil Hijrasil (Jurnal Kajian dan Penalaran Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh PAD, DAU, DAK, Bagi Hasil Sumber Daya Alam, Investasi dan Pertumbuhan Ekonomi terhadap Kemiskinan di Maluku Utara dalam Jangka Pendek dan Jangka Panjang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam jangka pendek variabel PAD, DAU, DAK, Bagi Hasil Sumber Daya Alam, Investasi dan Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh positif signifikan dan tidak signifikan terhadap Kemiskinan. Dalam jangka panjang variabel PAD, DAU, DAK memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap kemiskinan. Sementara itu, BSDA, Investasi, PDRB dalam jangka panjang memiliki hubungan negatif dan signifikan terhadap kemiskinan di Maluku Utara.