ANALISIS SEMIOTIKA MAKNA CINTA DALAM LIRIK LAGU SEPERTI KISAH – RIZKY FEBIAN - Ardy Alessandro; Suci Putri Ramadhani (BroadComm, 2024)
Musik merupakan suatu alat komunikasi yang digunakan menyampaikan pesan atau ekspresi dengan menggunakan beberapa nada yang disusun membentuk suatu kesatuan yang berkesinambungan. Dengan ini penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis semiotika makna cinta dalam lirik lagu Seperti Kisah - Rizky Febian. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui makna cinta yang terkandung dalam lirik lagu itu dan mengkaji bagaimana penanda dan petanda didalamnya. Teori semiotika yang dipakai untuk mengkaji lirik lagu Seperti Kisah dan sesuai adalah dengan teori dari Ferdinand De Saussure. Metode penelitian memakai metode kualitatif. Hasil dari penelitian berisi tentang makna cinta dari seseorang untuk seseorang yang bisa ditujukan untuk keluarga, teman, dan pasangan. Selain itu penelitian ini mampu memberikan pesan yang digambarkan melalui teori semiotika oleh Ferdinand De Saussure