Literature Review: Studi Pendekatan Sifat Kepemimpinan Pada Bisnis Lembaga Pendidikan - Moh. Rizqy; Ahmad Azril fikri R; Risalatul Ummah; Linda Hariyani; Mochammad Isa Anshori (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2024)
Tujuan penulisan artikel ini adalah melakukan sistematis literature review, terhadap 6 (enam) artikel model kepempimpinan dari jurnal international bereputasi, bertujuan mendeskripsikan, menyarankan bagaimana artikel tersebut dievaluasi dan mengidentifikasi kesalahan umum dalam artikel tersebut.Metode yang digunakan adalan Sistematic Literature review terhadap 6 artikel yang terbit di jurnal international bereputasi yang membahas model kepemimpinan di lembaga pendidikan menengah dan tinggi. Hasil review menunjukkan bahwa model kepemimpinan dari 6 artikel tersebut menunjukkan kesamaan yaitu kepemimpinan transaksional, transformasional, karismatik, birokrasi dan demokrasi menunjukkan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja lembaga pendidikan.