Pengaruh Insentif Kerja dan Asuransi Kerja SDM Terhadap Kinerja Karyawan di Perusahaan - Frida Venti Valentina; Vicky Alfiyan; Mochammad Isa Anshori (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh insentif kerja dan asuransi kerja terhadap kinerja karyawan di perusahaan. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif, penelitian ini mengumpulkan data dari berbagai sumber untuk menjelaskan hubungan kompleks antara insentif, asuransi kerja, dan kinerja karyawan. Hasil analisis menunjukkan bahwa insentif yang menarik dan asuransi kerja yang komprehensif memiliki dampak positif pada motivasi, kepuasan, dan kinerja karyawan. Insentif yang tepat dapat memotivasi karyawan untuk mencapai tujuan perusahaan, sementara asuransi kerja memberikan perlindungan finansial dan meningkatkan kepercayaan diri karyawan. Kombinasi yang efektif antara insentif dan asuransi kerja dapat menciptakan lingkungan kerja yang sehat, stabil, dan produktif. Temuan ini menekankan pentingnya perusahaan dalam merancang strategi insentif dan asuransi kerja yang tepat untuk meningkatkan kinerja karyawan dan mencapai kesuksesan bersama.