Pengaruh Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, dan Risiko Bisnis Terhadap Struktur Modal - Setyowati, Lilis (Accounting Global Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, pertumbuhan penjualan dan risiko bisnis terhadap struktur modal pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2021. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur sektor konsumen non-siklikal pada tahun 2018-2021. Metode penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling diperoleh 23 perusahaan yang memenuhi kriteria, sehingga jumlah data yang diolah sebanyak 92 data. Uji regresi linier berganda digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap struktur modal, namun risiko bisnis tidak berpengaruh terhadap struktur modal.