Meningkatkan Produktivitas Karyawan: Peran Disiplin Kerja dan Kompensasi di PT. Angkasa Pura Solusi - Hadyati Harras; Endah Finatariani (INOVASI, 2023)
Peningkatan produktivitas karyawan merupakan aspek krusial dalam mencapai kesuksesan organisasi. PT. Angkasa Pura Solusi, sebagai entitas penyedia solusi di industri penerbangan, berkomitmen untuk meningkatkan kinerja karyawan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis peran disiplin kerja dan kompensasi dalam meningkatkan produktivitas karyawan di perusahaan tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan survei sebagai metode pengumpulan data utama. Sampel penelitian melibatkan karyawan dari berbagai departemen di PT. Angkasa Pura Solusi. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data mengenai tingkat disiplin kerja, persepsi terhadap kompensasi, dan tingkat produktivitas karyawan. Analisis statistik deskriptif dan regresi digunakan untuk menganalisis data dan mengidentifikasi hubungan kausal antar variabel. Hasil penelitian ini menggambarkan hubungan yang signifikan antara disiplin kerja dan kompensasi dengan produktivitas karyawan di PT. Angkasa Pura Solusi. Faktor-faktor seperti ketaatan, fasilitas kerja, dan kualitas hasil kerja memainkan peran kunci dalam meningkatkan produktivitas karyawan. Temuan ini memberikan dasar bagi perusahaan untuk memperkuat strategi manajemen sumber daya manusia guna meningkatkan produktivitas secara berkelanjutan.