Meningkatkan Kualitas Audit Sistem Informasi Berbasis Komputer: Menggali Peran Profesionalisme, Kompetensi, dan Pengalaman Auditor di Kota Tangerang Selatan - Riyadi, Tomi (INOVASI, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel independen yaitu Pengaruh Profesionalisme, Kompetensi dan Pengalaman Auditor Terhadap Kualitas Audit Sistem Informasi Berbasis Komputer. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, metode penelitian dilakukan dengan terlebih dahulu menguraikan objek penelitian atau perusahaan yang diteliti berdasarkan fakta dan data yang tersedia untuk menguji hipotesis. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Paket Statistik untuk program Ilmu Sosial (SPSS). Teknik yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Hasil analisis uji t (parsial) diketahui bahwa profesionalisme berpengaruh terhadap kualitas audit pada sistem informasi berbasis komputer, kompetensi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit dan pengalaman tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Uji F (Serentak) dapat diverifikasi profesionalisme, kompetensi dan pengalaman berpengaruh terhadap kualitas audit.