“No Box” Leadership Blue Bird Menghadapi Era Distrupsi Melalui AMO Model - Yusuf, Nanang Qosim; Yusuf, Dewi Umronih (INOVASI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi dan inovasi manajemen yang terbaru “No Box” yang bahkan sebelumnya tidak dilakukan oleh Blue Bird sepanjang karirnya. Tekanan dan tantangan yang bahkan sebelumnya tidak pernah terjadi di Blue Bird serta langkah-langkah seperti apakah yang dilakukan oleh BlueBird sehingga mampu bersaing dengan teknologi yang awalnya kurang hangat dan akrab Metode menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Kepemimpinan adalah faktor kunci dalam membawa perusahaan mampu melewati masa kritis, hanya saja bukan kepemimpinan yang sebatas ‘Out of the box” namun saatnya mengenalnya “No Box Leadership”.