IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING PADA HOTEL LOR IN SOLO JAWA TENGAH: IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING PADA HOTEL LOR IN SOLO JAWA TENGAH - Yudha Andriansyah Putra, Nova; Mazia, Lia; Zuniarti, Ida (SABBHATÃ YATRA : Jurnal Pariwisata dan Budaya, 2024)
Implementasi digital marketing melibatkan serangkaian langkah dan strategi untuk memanfaatkan platform online guna mencapai tujuan pemasaran. Digital marketing adalah proses mempromosikan produk atau layanan menggunakan platform digital seperti internet, media sosial, ponsel, dan perangkat lainnya. Ini mencakup berbagai taktik pemasaran yang dirancang untuk menjangkau, melibatkan, dan mempengaruhi audiens target secara online. Melalui Jurnal ini peneliti meneliti terkait implementasi digital marketing yang ada di Hotel Lor In Solo Jawa Tengah dan mengkaji dengan teori yang telah ada. Metodologi dalam penelitian ini menggunakan metodologi penelitian deskriptif yakni pendekatan penelitian yang bertujuan untuk menggambarkan karakteristik suatu fenomena atau kejadian, tanpa menghasilkan inferensi atau menjelaskan hubungan sebab-akibat di antara variabel-variabel yang diamati. Implementasi digital marketing membutuhkan komitmen, konsistensi, dan pemahaman yang kuat tentang audiens dan tujuan dari Hotel Lor In ini sendiri. Dengan merencanakan dengan baik dan melaksanakan strategi dengan efektif, Hotel Lor in telah dapat memanfaatkan kekuatan pemasaran digital untuk mengembangkan bisnis secara signifikan.