ANALISIS STRATEGI PEMASARAN MELALUI METODE SWOT DI UD MAJU JAYA, TEBING TINGGI - Kusuma, Cindi; Weny, Weny (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran melalui metodeSWOT yang dapat digunakan di UD Maju Jaya, Tebing Tinggi. Sampel penelitian ini adalah 5orang konsumen UD Maju Jaya, Tebing Tinggi yang telah menjadi konsumen selama lebih dari1 tahun. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu teknik pengambilansampel dengan pertimbangan tertentu. Teknik pengumpulan data menggunakan metodewawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa UD Maju Jaya, Tebing Tinggi memilikikualitas, variasi, harga yang cukup baik, tempat berbelanja yang mudah diakses dan nyaman,serta pelayanan yang memuaskan. Namun, pembayarannya masih terbatas melalui uang tunaidan transfer bank, tidak adanya sarana promosi yang dilakukan, pengiriman barang tidak dapatdilakukan di luar kota Tebing Tinggi,dan belum adanya e-commerce.