PENGARUH PELAYANAN TERHADAPAN KEPUASAN ANGGOTA DAN DAMPAKNYA DENGAN LOYALITAS ANGGOTA PADA KOPERASI RIAS KEC.PURWODADI KAB.MUSI RAWAS - Oktavianie, Rian; Subianto, Subianto; Aprianto, Ronal (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelayanan terhadap kepuasan anggota dan dampaknya dengan loyalitas anggota pada koperasi rias Kecamatan Purwodadi Kabupaten Musi Rawas. Teknik pengumpulan data dalam penulisan skripsi ini menggunakan teknik observasi, dokumentasi dan kuesioner. Jenis penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer dan data sukunder. Hal ini membuktikan bahwa pelayanan yang diberikan oleh Koperasi Rias sudah baik. Hasil tersebut menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara konstruk pelayanan terhadap konstruk kepuasan anggota. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1) terdapat pengaruh antara pelayanan terhadap konstruk loyalitas anggota, 2) Terdapat pengaruh antara konstuk pelayanan terhadap konstruk loyalitas anggota, 3) Terdapat pengaruh antara konstruk kepuasan terhadap konstruk loyalitas anggota, dan 4) Terdapat pengaruh pelayanan terhadap kepuasan anggota dengan loyalitas anggota.