PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN SELF-EFFICACY TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. LAUTAN BERLIAN UTAMA MOTOR LUBUKLINGGAU - Surajiyo, Surajiyo; Rahman, Elzanti; Aprianto, Ronal; Suyadi, Suyadi (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2024)
Kinerja menjadi landasan yang sesungguhnya bagi organisasi karena tanpa adanya kinerja maka tujuan yang dimiliki oleh organisasi tidak dapat dicapai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pengembangan Karir dan Self-Efficacy terhadap kinerja karyawan Di PT. Lautan Berlian Utama Motor Lubuklinggau. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan Di PT. Lautan Berlian Utama Motor Lubuklinggau. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh, dimana semua populasi dijadikan sebagai responden yang berjumlah 32 orang karyawan . Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan penyebaran kuesioner . Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Analisis Outer Model, Reliabilty, Analisis Inner Model, dan Uji Hipotesis. Penelitian ini menggunakan software SmartPLS 3.0 untuk melakukan pengolahan data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Terdapat pengaruh Pengembangan Karir terhadap kinerja karyawan Di PT. Lautan Berlian Utama Motor Lubuklinggau, 2) Terdapat pengaruh Self-Efficacy terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Lautan Berlian Utama Motor Lubuklinggau, 3) Terdapat pengaruh Pengembangan Karir dan Self-Efficacy Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Lautan Berlian Utama Motor Lubuklinggau.